Carta FaTa für unseren Heißen Stein
Eine Garfolie revolutioniert den Heißen Stein
Die Carta FaTa ist für unseren Heißen Stein gemacht.
Die Carta FaTa bietet eine revolutionäre Gartechnik in einer transparenten Folie.
Diese Folie ermöglicht, in Verbindung mit unserem neuen gehöhlten Steatit, die Zubereitung unendlich vieler kreativer Rezepte und das gleichzeitig, originelle und praktische Anrichten und Garen der Speisen direkt am Tisch.
Diese bis zu 220°C hitzeresistente, transparente Folie ermöglicht das perfekte Garen unter Beibehaltung der natürlichen Aromen Ihrer Rezepte und insbesondere ohne dass wertvolle Mineralsalze und Vitamine Ihrer Zutaten verloren gehen.
Auf dem gehöhlten Stein lassen sich Gerichte zubereiten die bisher so auf dem Heißen Stein nicht möglich waren - und die Variationsmöglichkeiten sind hierbei grenzenlos.
Als Beispiel zeigen wir Ihnen hier die Zubereitung einer kleinen leckeren Vorspeise mit Tagliatelle, Garnelen, Muscheln und Krebsen - geschmacklich einfach nicht zu überbieten, unsere Mare Lucullus:
Selbstverständlich sind Ihren eigenen Kreativitäten hier keine Grenzen gesetzt!
Die Benutzung der Garfolie
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Zu Beginn legen wir die zugeschnittene FaTa Folie auf einen Suppenteller. So erhalten wir eine Vertiefung in die wir unsere Zutaten hineinlegen können. |
Nun können wir die Mulde in der Tellerfolie nutzen um unsere rohen Zutaten dort zu drapieren. |
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Platzieren Sie alle Zutaten die Sie verwenden wollen zentral auf dem Teller und in der Mitte der Folie. |
Nun würzen Sie Ihre eigene Kreation ganz nach Ihrem Geschmack. Wir haben hier zu unserer maritimen Tagliatelle eine zerdrückte Knoblauchzehe beigelegt. Die darf nicht fehlen. |
Jetzt noch etwas geschnittene Petersilie. Aber auch alle anderen frischen Kräuter werden Ihrer Zusammenstellung den richtigen Pepp geben. |
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Nun noch etwas gutes Olivenöl, damit nachher alles richtig garen kann. |
Zum Schluss unserer Zutatenmischung benötigen wir noch etwas Salz. Hier wird einfach eine Priese über die Zutaten gegeben. |
Et voilà, schon haben wir die Gourmetgrundlage für unsere Tagliatelle |
Nun fehlen nur noch die Nudeln. Diese haben wir in der halben Zeit (ca. 4-5 Minuten) vorgekocht und geben sie nun einfach oben auf unsere Geschmackskreation. |
Zwei Kellen Brühe die wir hinzugeben sorgt für die nötige Flüssigkeitsgrundlage in die unsere Zutaten nun lecker garen und ihr volles Aroma entwickeln können. |
Nun wird die Folie einfach oben zusammengerafft damit man Sie wie ein Bonbon zubinden kann. |
Zum Verschließen der Folie kann man handelsübliche Kordel oder die speziell für die Folie entwickelten, wiederverwendbaren Silikonverschlüsse nehmen. |
Und fertig ist unsere leckere Speise für den Heißen Stein. Etwas ganz besonderes das einem eine völlig neue Variationsmöglichkeit zum Garen auf dem Heißen Stein bietet. |
Jetzt wird die Folie auf den speziell gehöhlten Lucullus-Stein gestellt, den wir vorher auf eine Temperatur von ca. 210°C erhitzt haben. Dort lassen wir das Essen nun ca. 5 Minuten garen. Wie man gut durch die Folie erkennen kann fängt die Flüssigkeit an in der Folie zu kochen. |
Nachdem die Speise nun eine Zeit lang auf dem Stein gegart ist öffnen wir die Folie an der Oberseite und schon kann es losgehen. Der speziell gehöhlte Lucullus-Stein ermöglicht es nun direkt vom Stein zu Essen, ohne das die Speise umgefüllt werden muss. Das Essen bleibt länger warm. Dieses Art zu Essen wird all Ihre Sinne berühren. Der Aromen der frisch gegarten Zutaten verteilen sich in der Luft und machen Lust auf mehr. Einfach lecker und gesund. |
Und glauben Sie uns, die Zubereitung für und auf unserer Lucullus-Tafel ist nicht nur kinderleicht sondern macht auch den Kindern riesigen Spaß! |
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