Heißer Stein Zubereitung

Die richtige Zubereitung auf dem Heißen Stein garantiert das perfekte Dinner

Nachfolgend finden Sie eine Anleitung zum perfekten Genuss auf der Lucullus-Tafel:

  1. Legen Sie den Lucullus Natur Stein auf die zuvor gewählte Wärmequelle. Nach Ablauf der angeratenen Aufwärmzeit nehmen Sie den heißen Stein, mit den dafür vorgesehenen Steinheber heraus und legen ihn in die Mulde des Servicebrettes aus Edelstahl.
  2. Nun können Sie das Lucullus Table Set beliebig platzieren, indem Sie es an dem Holzrahmen anfassen, das eigens dafür griffgerecht gefräst wurde.
  3. Wenn Sie Fleisch oder Fisch grillen, bestreuen Sie den heißen Naturstein zunächst mit ein wenig Salz, bevor Sie die Speisen darauf legen. Ein frühes, erstes Wenden von beiden Seiten des ungeschnittenen Fleisches, nach jeweils ca. 3 - 4 Sekunden, ist ratsam. Auf diese Weise werden die Poren des Fleisches verschlossen und so der Verlust wichtiger Nährstoffe verhindert.
  4. Nun schneiden Sie sich mundgerechte Stücke ab und garen diese ganz nach Ihrem Geschmack, "english", "medium" oder "well done" durch.
  5. Abschließend dippen Sie die fertig gegarten Stücke in die dafür vorgesehenen Schälchen, die mit Soßen gefüllt sind, deren Rezepte und Kreationsmöglichkeiten beinahe unbegrenzt sind. Selbstverständlich kann für den vegetarischen und veganen Genuss auch jede Art von Gemüse auf dem heißen Naturstein zubereitet werden. Hierfür sollte man jedoch das Gemüse vorher kurz blanchieren, um den vollen Geschmack zu gewährleisten.
  6. Weiterhin empfehlen wir Ihnen, für die Gewährleistung des optimalen Geschmacks, das Gemüse nach dem blanchieren in flache Scheiben zu schneiden, damit es auf dem heißen Stein Grill perfekt gegart, bzw. gegrillt wird. Anschließend legen Sie das Gemüse auf den heißen Stein und warten nur noch kurz, bis das perfekte Ergebnis erzielt wird!

Eine Fülle bebilderter Gourmet-Vorschläge finden Sie unter dem Menüpunkt IDEEN !

Am Schluss ist Platz für ein Heißes Stein Dessert

Da für die Zubereitung eines Desserts eine wesentlich geringere Wärme benötigt wird (max. 200 C°) nutzen wir die Restwärme des Steatits, nachdem wir unsere Hauptgänge zubereitet haben.

Hierfür wenden wir den Stein einfach mit dem Steinheber, um die sauberere Unterseite zu benutzen.

Für die Zubereitung mit Käse sollte die Oberfläche glatt und ohne Salz sein.
Für Obst, Crêpes und Co. sollte man die Oberfläche vorher mit etwas Zucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!


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