Heißer Stein Vorbereitung
Die Vorbereitung des Heißen Steins für das perfekte Dinner
Die Idealtemperatur zum Garen auf dem Heißen Stein beträgt mindestens 280 - 300 °C.
Um eine ausreichende Garzeit zu erhalten sollten Sie diese Temperatur nicht unterschreiten. Andernfalls bleibt der Stein nicht so lange warm wie benötigt.
Die richtige Temperatur ist entscheidend
Hierbei ist immer zu beachten, das der Steatit beim erstmaligen oder erneuten Gebrauch langsam erhitzt wird, sollte die Steintemperatur zur Raumtemperatur sehr unterschiedlich sein.
Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten den Steatit auf die benötigte Temperatur zu bringen.
Den heißen Stein bei direkter Flamme erhitzen:
- Gasherd - hier ist ein Flammensieb erforderlich!
- offener Kamin
- Grill
- Kohlenglut
(bei direkter Flamme ist auch immer darauf zu achten das die Erwärmung nicht zu schnell von Statten geht, da sonst Spannungen und somit Risse im Stein auftreten können!)
Den heißen Stein bei indirekter Flamme erhitzen:
- Elektrobackofen
- Gasbackofen
Die Aufwärmzeit und die Zeit, während der die Zubereitung von Speisen optimale Temperatur aufrecht erhalten wird, sind in etwa folgende:
Benötigte Zeit der Erhitzung bei direkter Flamme:
- Aufwärmzeit des heißen Steins ca. 30 Minuten
- verbleibende Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Benötigte Zeit der Erhitzung bei indirekter Flamme (Ofen bei 280°C - 300°C):
- Aufwärmzeit ca. 60 Minuten
- verbleibende Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
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